Наше будущее

Инна Лебедева
Мы не раскрасим этот мир
В прекрасный лик цветов.
Для нас скрещение рапир –
Основа всех основ

Мы не похожи на отцов
Мы губим матерей
Воспитываем подлецов
Из собственных детей

Мечтаем на закате
Прошедших мимо лет
Увидеть своё имя
В названиях планет

Или хотя бы улицы
Название прочесть.
С такой же вот фамилией
Пусть не в свою, но в честь

Надеемся напрасно
Не приложив руки
Не будет даже имени
У гробовой доски