Грязные руки

Смелков Дмитрий
Если ты испачкал руки,
Не спеши помыть их с мылом.
Ты сначала скушай ужин,
А потом ложись в постель.
И тогда, испачкав простынь,
Одеяло и подушку,
Проглотив микробов тыщу
И бактерий миллион,
Ты довольный и счастливый,
В ожиданьи сна цветного
Закрывай глаза спокойно
И быстрее засыпай!

май 2005