Ещё один год

Александр Ланге
Ещё один год паутинкой осенней
коснётся волос…
А листья краснеют, стыдясь увяданья
и золотом платят за буйство весны.
Так, чтобы за полночь – реже...
Всё чаще –
утренний лёд продавить каблуком,
удивляясь тому, как тихо вокруг.
Ищу тишины в полуденном солнце,
покоя в вечерних страницах,
тепла в обязательном чае.

Если выключить свет, будет ночь.
Наступит ли утро?


(Написано на полуфинальный этап конкурса стихов Литсовета «Соло для двоих - Чердаки Тротуаров»)