Единство душ

Галина Шкавронская
В твоих глазах всегда светилась нежность.
Любовь и страсть глядели на меня.
Я почитала счастьем неизбежность,
Неотвратимость вечного огня.
Так уж сложилось. Много лет мы вместе,
Спокойней пламя пережитых лет.
Всю жизнь с тех пор, как я была невестой,
Ты даришь мне неугасимый свет.
У нас все было – трудности и горе,
И страсти необузданной полет.
Единство душ всегда было подспорьем,
Всему придало крепости «налет».
Единство душ «на два» делило горе.
Единство душ хранило наш очаг.
Единство душ пыл охлаждало в ссоре.
Единство душ наш выверяло шаг.
Единство душ удваивает страсти.
Оно ж спасет, когда уж страсти нет.
С единством душ снесем мы все напасти,
Пока вдвоем встречаем мы рассвет.

 2006г.