Твори, поэт!

Ида Лит
Твори, поэт! Пока есть силы
Держать перо, слагать стихи.
Пусть вечера – пьяны и стылы,
А дни – безудержно лихи.

Живи, поэт! Пока есть небо,
А в небе – звёзды, в небе – высь.
Невежды верят в Бога слепо,
А ты – душой – к нему стремись.

Дыши, поэт! Пусть душат петли,
Пусть бьют на взлёт, наверняка.
Живи, поэт! Твори! Не медли!
Спеши в грядущие века!

2007