Под расстрелом разнузданных ссор

Ида Лит
До предела натянуты нервы
Под расстрелом разнузданных ссор.
Превращаюсь в подобие стервы,
Штампом в паспорте лёг приговор.

Приговор к сценам ревности мужа,
Приговор быть обязанной всем.
А мой стих? Да кому он здесь нужен,
В этом коробе замкнутых стен?

И навзрыд, до истерик в подушку
Диким криком исходит душа.
Кто-то взял её крепко на мушку,
И живу теперь – еле дыша.

2007