О поэте

Эдуард Панасенко
 Что вам до бедного поэта?
 Его нечитанных поэм…
 Он засыпал перед рассветом,
 Не признавая общих схем…
 Познав и взлёты и паденья,
 Утратив к жизни интерес,
 Сжигал в огне свои творенья
 И как-то вечером исчез…
 Стихи унёс, развеял ветер,
 За сотни улетевший миль…
 И все забыли о поэте,
 А пепел превратился в пыль…