Мысли

Эдуард Панасенко
В раздумьях о былом зайдя в тупик,
Ломая зубы о гранит науки,
Мы постепенно перешли на крик,
В молитве к небесам вздымая руки.
Чьи дети мы? Ну кто нас просветит?
Вдруг мы пришельцы из других галактик?
Кто держит нас так долго взаперти?
Где этот хитрый, неизвестный практик?
За что и как сослали нас сюда?
Грехи какие искупаем всуе?
Возводим и взрываем города,
Кляня в сердцах свою судьбину злую.
Пускай мы куклы. Кто же кукловод?
Ответа нет, одни предположенья…
Под колпаком, с названьем – небосвод
Живут и умирают поколенья.
Разгадку ищем разбивая лбы
О стену неизвестности. И что же?
Тревожа наших прадедов гробы
Всё ж истину найти никак не можем.
В раздумьях о былом зашли в тупик,
Сломали зубы о гранит науки…
Мы просим (но кого?): «Услышь наш крик!
Избави нас!» И тянем к небу руки.