Ночь наступает торопливо

Эдуард Панасенко
Ночь наступает торопливо, словно
Боится на дежурство опоздать…
Я понимаю – в мире всё условно:
И жизнь, и смерть, и воздух, и вода…
Но мы привыкли мыслить по-иному,
Не веря в то, что смерть когда-то к нам
Придёт и уведёт с собой из дома,
Туда, где ночь, и звёзды, и луна…