Крылья

Эдуард Панасенко
Он позвонил мне – я ответил.
Меня спросил он: «Как дела,
Скажи мне, брат, на вашем свете?
А мне тут дали два крыла!»
«Ну, что сказать тебе? Нормально!
На этом свете – не на том.
Но два крыла! Оригинально!
А я купил себе пальто…»
Он отвечал: «Всё с вами ясно,
У вас ведь крылья не в ходу…»
А я ему: «Ты, брат, напрасно…
Вот хочешь, я себе найду!?»
Он говорил: «Шутить изволишь?
Где ты добудешь два крыла?
Грехи, вот только что, замолишь?
А может к нам? И все дела!»
Я помолчал. Он трубку бросил.
Я б согласился поменять
Пальто на крылья…Так ведь осень…
Решу всё завтра. Нынче – спать.