Я на ключ закрою двери...

Алексей Гениевский
Я на ключ закрою двери,
……………..наглухо зашторю окна.
За день голые деревья
……………..от осенних слез промокли.
В полутьме вдвоем с печалью
……………..вечер проведем, обнявшись.
На стене часы венчают
……………..день грядущий со вчерашним.
Плачет осень-недотрога,
……………..в трубах ветер тихо воет.
Мне бы солнца хоть немного,
……………..мне бы быть сейчас с тобою.
Мне бы сесть с тобою рядом,
……………..ощутить твое дыханье.
Мне б согреться твоим взглядом.
…………….Мне бы пить твое молчанье…
Очень много этих «мне бы».
…………….Но прекрасно понимаю –
не достать рукой до неба.
…………….Ты не любишь. Так бывает.
Ты не любишь. И не стоит
…………….плакать осени напрасно.
Ветер в трубах пусть не воет...
…………….Пусть же будет солнце завтра,
чтоб открыл я настежь двери,
…………….чтобы распахнул я окна.
Чтобы голые деревья
…………….от ненужных слез не мокли.


2007 г.