Если это жизнь

Эдуард Панасенко
 Я живу, если это жизнь –
 Без любви, без мечты, без сна…
 Вместо кофе – густая слизь
 И, к другому, ушла жена…
 Город – словно огромный торт,
 Пожираемый изнутри
 Сотней красных, противных морд,
 По привычке: на раз, два, три…
 Ночь, разбавленная вином,
 Боль, уставшей от слёз, души…
 Где-то тикает метроном,
 Мы, не слыша его, спешим.
 Одиночество – не порок,
 Это страшная тишина…
 Лишь пустив его на порог,
 Понимаешь – как жизнь трудна.