Судьба

Эдуард Панасенко
 Разочарован в собственной судьбе –
 Плохие сны, а явь намного хуже…
 Когда играешь соло на трубе,
 Совсем не тянет оказаться в луже…
 Но, что же делать, если се ля ви?
 Чем выше взлёт, тем тягостней паденье.
 И вот уже, без денег и любви,
 У стойки бара, в поисках спасенья,
 Ты ждёшь, что кто-то вспомнит о тебе,
 Былых заслугах и минувшей славе…
 И ты опять сыграешь на трубе,
 Забыв о том, что умирал в канаве…