И зима забудет нас...

Лидия Измалкина
И зима забудет нас,
Заблудившихся в багрянце,
В искрометном листьев танце,
В кружевах чеканных фраз.
И не вспомнит до весны,
Где мы там прошелестели.
Стороной пройдут метели
И серебряные сны.
Там, где наш потерян след,
Места нет снегам и буре,
Небо налито лазурью,
И струится тихий свет.
Эта кроткая пора
С нами будет до исхода -
Постучатся в дверь восхода
Марта буйные ветра,
Распахнется небосвод,
Хлынет солнечным потоком
В полыньи промытых окон...
И зима без нас уйдет.