Что-то кровь во мне бушует...

Антонина Казаченко
Мне б цыганочкой родиться
бесшабашно озорной,
не стесняясь, голосисто
распевать в степи ночной
про коней да конокрадов,
про безумные глаза,
про безудержную радость,
про смолистый жар костра,
пляской вольной расплескаться б
под искристый звон монист,
светлоокого скитальца
взглядом темным заманить!

Я бреду в машинном шуме
по знакомой глади плит,
что-то кровь во мне бушует,
кровь прабабкина бурлит.