Танго любви

Альтмайер Нинэль
Ко дню жемчужной свадьбы
18 июля 2006 г.
Москва

Я слышу танго-
это ноты страсти.
Они звучали с мая
и продолжались весь сезон.

В вихри любви твоих терзаний-
Тяга любви моих кровей…
Будили ужас и догадки
Твоих очей, моих очей…

И слышно танго на пластинке
В который раз за тридцать лет.
На танец нашей вечеринки
Ты приглашаешь под венец.

Я апогеев ненавижу.
С вершин сорваться не хочу.
Венок спокойной нашей жизни
Я безмятежно завершить прошу.