Зачем ты здесь

Роман Шилов
Скажи мне, друг, вот ты и я
Живём сегодня в этом мире
Но не исчезла бы Земля
Не будь меня с тобой впомине

Ответь, дружище, мне сейчас
В чём наша цель на этом свете?
Не думай, друг, что всё для нас
Ведь мы с тобой давно не дети

Как нам найти ответ и где?
Быть может в книгах многотомных?
Но их так много на Земле
Прочесть их все мы не способны

Ты говоришь, что знанья - свет,
Копить их надо сколь возможно
Но мы не Боги, вечных нет
И ты угаснешь неизбежно

Скажи, приятель, в чём же суть
Ответь, дружище, откровенно.
Да не спеши ка ты уснуть
Придёт наш час, заснём блаженно...
18.09.1998г.