Без корней

Интро
Без корней нахожусь, без дороги,
Без печали, без радости дней.
Я бесчувственно жду на пороге
Тех, кто станет цветами. Полей!

Как ничтожно, противно светает,
Как безжалостен взгляд из окна.
Небо, брызжа слюной, нарывает,
И, к несчастью, болит голова.

Всё, что было недавно со мнойю,
Ветром выгнано, смыто дождём.
И костлявой, прогнившей рукою
Режет память по горлу ножом.

Я цепляюсь за сжатые нервы,
Как бы мне не дойти к нулю.
Как то раз мне три старые ведьмы
Всё клялись, что нет мест в раю.

За окном мир без цвета и звука,
Похоронен последний герой,
И как пьяная жалкая сука
ПРАВДА бьёт по лицу ногой.

Этим утром в душе что-то дрогнет,
Сердце стукнет, и крылья взмахнут
И во веки веков не засохнет
Эта кровь без корней и дорог.