Ночной диалог

Лариса Котовская
.......................... ....Игриво извивается дорога,
...............................стучат сварливо камушки по дну,
...............................беседуя со «шкодой» понемногу
...............................тревогами своими с ней делюсь.


Смотри-ка,солнце опускается всё ниже,
как будто рантом опоясана земля,
и горизонта я уже почти не вижу,
дорога кожу поменяла, как змея.

Ты почему молчишь, подружка дорогая,
зажжем поярче фары, будет посветлей,
кругом Карпаты - сторона своя, родная,
чего бояться нам на Родине своей?.

Темно кругом, полоской свет от фары скачет,
на виражах крутых, на спусках и воде,
а вдалеке, смотри-ка, огонёк горячий-
не спят еще в селе в заботах о земле.

В лучах подфарников мелькают чьи-то тени,
они какой-то  странной  дикости полны,
песчинки газа улетают во владенья
нависшего над нами Млечного пути.
...........

Нам  обогнуть бы гору  с речкою  бурлящей
и невидимкой проскочить сквозь темный лес,
смеясь ворваться  в городок  еще неспящий
и окунуться в его шум, неон и блеск.