Под звук дождя...

Сергей Глинский
Уткнувшись молча Ей в колени,
Стыдясь, беззвучно Он рыдал:
Слепой Герой на мёртвой сцене -
И... Страсти Озарённой Шквал...

Бредовый аромат сирени
И серебристо-грустный дождь
Смешали в Реквием сомнений
Слова и ласки... Жажды Вождь

Копьём слиянья пробуравил -
Пронзил навылет - мёд и соль
Неразделимости /без правил/,
И приглушил тупую боль

Чюрлёниса седых аккордов -
Жестокость обожжённых глаз -
Прибоем ласки клавикордов
Глуша ревнивость резких фраз...