Покажет время

Татьяна Помысова
Не ссориться с тобою, а уткнуться
В шершавое и теплое плечо,
От нежности внезапной задохнуться,
Забыв про разговоры ни о чём

Потом, беречь и холить этот лучик,
Который так нечаянно возник,
Покажет время : друг ты, иль попутчик,
Кто чей учитель, кто чей ученик