Спиной к миру

Вероника Гранская
Я стою спиной к миру.
Всё притихло за мной,
Но не спрячется правда
У меня за спиной.

В нашем мире всё ложно-
Друг сойдёт за врага.
Раньше были копыта,
А теперь и рога.

Как труслива планета,
Что таится за мной.
Я стою спиной к миру.
Только что за спиной?