Послушай...

Maryana
* * *

Послушай…,
Как снег превращается в лужи -
Спокойно, безропотно, тихо,
Когда ему теплое Лихо
Прочавкает: "ты не жилец!".

Послушай…,
Как топают мертвые души -
Слонами, а души живые
Пушинками, будто за выи
Их водят на нитях с небес.

Послушай…,
Кричат, будто не было хуже,
Больнее, но это шутливо -
Серьезная боль молчалива,
Бессильна, как выжженный лес.

Послушай…,
Коль Лихо худое закружит
Тебя, разбуди в горле ярость,
Пока оно не догадалось
Познать твою душу на вес.

Послушай...

22/10/07