Highlander

Сергей Глинский
Итить! ОНА желает в горы!
Со МНОЙ! К вершинам красоты!
А мне и крейсера "Авроры" -
С излишком (в плане высоты)...

Она бесстрашною газелью
На башни замков, на Эльбрус
Рысит... А я - при ней "мамзелью"-
Гложа от жути жемчуг бус...

Она - козой на перевалы,
Да на неверныя мостки,
А я, задраивши забрало,
Пушу надрывно лепестки

Какой-то, ё-моё, ромашки
(Или левкоя?), весь дрожа...
На грани низменной кондрашки,
Как слон, присевший на ежа.

Да что за хрень?! Я...это...Смелый!
Я есть Геракл! Зевес! Мужик,
К едрене-фене... Но прицелы
Высотный медвежуть настиг...

Я прислонился к древней стенке...
В глазах - мандражу силикон...
Она, дрожащие коленки
Ощупав, шепчет: "Возбуждён?..

Ты потерпи, мой милый!... Там
Уступ есть, правда...Ты дойдёшь?"
Ах, Андел Мой - я жисть отдам -
Но... не на высоте, похож...

-----
Звезда! Я буду смельчаком!
И эдельвейсом! (Хоть козлом!)

НО ПРОСЬБА: мы дерёвни-горы,
Где тихо шепчут помидоры,

И камни падают на брег,
И вместо писсуара - снег,

Давай забудем: я не трус,
Но... ну в качель тот ваш Ельбрус!


*****
Рецензия на "Как я хочу с тобою в горы!!!", Шиваз (навеянная глубокими эмоциональными оттисками недавнего прошлого)