Расставание

Александр Монастырский
Еще теплы твои следы
И шлейф духов.
Так уезжаешь только ты
Без лишних слов.
Прощально тронулся вагон,
С глаз пелена.
Есть у судьбы такой закон,
Не в нас вина.

Я скучаю по тебе, я скучаю.
Ничего вокруг себя не замечаю.
Все, что было невпопад, тебе прощаю,
Навсегда тебя с собой не разлучаю.

Что было, смотано в клубок
Из нежных слов.
Рукой коснулся, если б мог,
Туман из снов.
Как шелест мягкого крыла
Твое «пока».
Вечерней грустью тень легла,
Укрыв слегка.

Я скучаю по тебе, я скучаю.
Ничего вокруг себя не замечаю.
Все, что было невпопад, тебе прощаю,
Навсегда тебя с собой не разлучаю.

И горький привкус на губах
Поспешных фраз.
И страх потери, вечный страх
В который раз.
У встречи есть один порок, одна беда –
Приходит расставанья срок, и так всегда…

Я скучаю по тебе, я скучаю.
Ничего вокруг себя не замечаю.
Все, что было невпопад, тебе прощаю,
Навсегда тебя с собой не разлучаю.