Ненависть

Нора Веселовская
***
Лжи.
Сколько скормлено лжи с этих рук.
Круг.
Это замкнутый круг.
Я ненависть вижу в глазах твоих темных.
Бездонных....
Когда-то бездонных , сегодня пустых.
Больно…
Ты знаешь как больно ударом под /дых?
Страхом по венам.
Скверно.
Скверно, любимый, что ты остаешься вот так :
Несчастен, чтоб «…сделать кого-то счастливым…»
Тоскливо…
Паршиво…
Фальшиво,
Любимый , звучишь….
(наверное, нервы…)
Ты, правда, решил, что приняты жертвы?
Что белым полощется флаг?
Не так,
всё не так…
Не враг,
Я не враг ни себе, ни тебе, ни целому серому миру, ты веришь?
Доверишь
ли драку за эту дрожащую жизнь в полынье?
Той мне,
Сползающей вниз по стене от бессилья?
Красиво?
Красиво смотрелось, не правда ли, милый?
(попала ли в масть?)
Измеришь ли пыткой своей нелюбви всю ту власть
Над жизнью, что может не стоит ни цента,
Но ценна,
Но все таки ценна -
Ты помнишь, что там за спиной, беззащитная детка моя?

Бежать.
Бежать от огня,
Но каждый раз мимо…
Твоим кокаином
Таким ненавистным тебе кокаином я стала, малыш.
Простишь мне любовь ли, простишь?
Срывая до крови
До крика, до боли -
Отдам -
Возьми мою силу,
Неважно, что дальше -
сегодня нужнее тебе….
Не бойся,
 во мне
Ее столько, что ты не уйдешь побежденным.
Невольно,
Безвольно,
но все еще крепко сжимаешь холодные пальцы мои.
Я знаю, что тем, кто срывался с обрыва - не встать….
Не дать ...
Не дать бы себе их разжать...


1999/2007