Перья-слёзы

Небо Дождя
Проще быть маленькой серенькой птичкой,
Что на небе почти незаметна,
Что погибнет под солнцем палящим,
И чьи перья ты пустишь по ветру.
Полетят они лёгкие, белые
К той земле, что за волнами спрятана.
Упадёт перо на локоны чёрные.
И в слезу превратится солёную.

И в песок слёзы катятся,
Ветер сушит их,
Боль забудется,
Память останется.

Ты видела перья белые!
Ты помнишь слёзы солёные!
Помнишь ветер, что боль унёс!
Но забыла ты птицу серую!