Иллюзорность

Сергей Глинский
От жажды умираю - мой удел...
И сила воли - ручеёк наивный
Перед лицом картины примитивной:
Я - вне канонов - задышать хотел...

Нечеловечна искорка зрачка:
Зелёного... Иль серо-голубого?...
Заклятие "ПРОСНУТЬСЯ" бестолково
Я повторяю, онемев слегка...

Регистр меняю: "Змей о двух концах":
Кольцо незавершённости и... смеха -
Отчаянным прыжком немое эхо
Расплакалось в кристальных витражах

Коллажа глаз - ревнивой спектрограмме
Невыплаканной, яростной тоски...
Безглазой безысходности тиски
Раздавят иллюзорность в хрупкой раме...



Рецензия на "Зелёные глаза", Светлана Ермакова