Кофе и Моё

Клоди Рой
вечер складывается из сладкого манго заката
разлитого над стальной полосой моря
стекающего по носкам сапожек, ботинкам и по брусчатке,
оживившего ветхую вычурность центра города
звенящего под выпущенными из офисов каблучками.
 Выплескивая автопотоки на магистрали,
вечер наполняет телами трамваи и переполняет автобусы
и покрывает распущенные и растрепанные ветром волосы позолотой.
 Вечер в ноябре имеет глубокий и чуть хрипловатый голос
и, кажется, немного дурманит обжигающий кофе...
и, кажется, начинает теплеть то ли северный, то ли южный полюс
меня и я, конечно, прикрываю, чтобы не выплеснуть это наводнение, веки
и, понимаю, что сдала своих то ли тюленей, то ли медведей
в зоопарк. И это, наверное, можно расценить как предательство.

Сидим с моим зверьём и тихо препираемся...