Дорога Цивилизации

Михаил Звездочет
Они спускались на землю
Богами себя объявляя,
Города превращая в пепел
И, новые схемы давая,


Воздвигли из моря твердыню,
Создали Божественный разум,
Оставив землянам святыни
Исчезли до рочного часа.


А память о них вековечно
Ведет по путям Атлантиды
И, в час назначенной встречи,
Собрав крохи мистической силы,
Мы увидим затменье
Миров и галактик зеркальных,
Мы разберем их строенье
Погрязнув в не мыслимых тайнах.

По звездным картам сверяясь
С местами странных явлений
Не раз с дороги сбиваясь,
За ними идем в мир видений…