Стихия воды

Чистяков Павел
Ручьи стекаются в реку,
Стихию в себе неся,
Втекают в моря, океаны,
Большая бежит волна.
Корабль, толкая бризом,
Съедая силой своей,
Живая вода как мина,
Будь осторожен с ней.
Сметая остатки суши,
Ровняя, как поле гольф,
Заполняя чистым листом ниши,
В мире кошмарных снов.
И так же страшна, как прекрасна
Ее неуемная стать,
Она безумно опасна,
Но ее мы хотим созерцать.
Она велика, как чувства,
Как яркой любви разбег,
Любовь ведь она, как чудо,
Души сумасшедший бег!