В музее у ежика

Геннадий Ничуговский
У ежика, у Лежика,
В лесу полно друзей.
У ежика, у Лежика,
Есть в домике музей.

В том домике на столике,
На стенах и в шкафах
Звериные истории
О давних временах.

Сюда приходят звери,
Для всех открыты двери.

Легко, как будто стрелка,
В окно влетает белка.
- Скажите, милый ежик,
Вопрос ее таков, -
И раньше было тоже
Так много грибников?
Все ходят за грибами
И стукаются лбами.

Потом в костюме буром
Протиснулся медведь
И спрашивает хмуро:
- Нельзя ли посмотреть,
Как делают берлоги,
Когда вокруг дороги?

- Не хмурьтесь, дядя Миша,
Мы все для Вас найдем.
Напишем и распишем,
Как строить зимний дом.
Не будет Вас в берлоге
Тревожить шум дороги!

Охотно ежик пишет
Ответы для друзей.
С затейливою крышей
Нам нравится музей!

Мы любим эти двери,
Нам домик по пути!
Конечно, мы не звери,
Но хочется зайти!