Я чтила красоту и совершенство

Рамада Грау
Я чтила красоту и совершенство,
впадала в страсть, влюбляясь в идеал.
Я на земле искала лишь блаженство,
но разум чувства меры мне не дал.

Я до конца всегда идти хотела:
любовь - навек, и правда - до конца,
и если доброта, то - без предела,
сочувствие - и умным, и глупцам.

Но разбивается волна о скалы
и бьёт с разбегу встречную волну.
Здесь, на земле, простора чувству мало:
дойдёт до края, чтоб обратно повернуть.

Взлетаешь - радостью, а рухнешь - болью.
И ненависть сменяется любовью.
Сегодня всё прощаешь, завтра - мстишь.
От стенки к стенке, словно мяч, летишь.

Игру в пинг-понг решаешь ты отринуть
и ищешь "золотую середину".
Бесстрастность - вот твой новый идеал,
чтоб ум тобой отныне управлял.

Увы, ты - как потухшая лучина.
Ум без любви - застывшая картина.
Я выбираю управляемую страсть:
любить, мечтать, но следом - не бежать!

13.03.2007