Декабрь. Татьяне

Анна Лысюк
Как сказочно декабрь настает,
Как милостиво осень отступает,
И ветер переулки подметает
Сухие и холодные, как лед.

Прозрачны тротуары облаков,
Крахмальны лица утренних созданий,
Вплывает стужа в лабиринты зданий,
Как белый лебедь в лоно берегов...

И воздух — бел, в нем белые стихи,
В нем чистота, и жалость, и угроза, —
Дрожать тебе на паперти мороза,
И прятаться в дешевые платки...

Но в это утро тихих тополей,
Хрустальных жестов, медленных наречий
Он кутает твои худые плечи
В сугробы драгоценных соболей.