я сегодня добрая

Дания
где-то под тверью, у леса, поганки
 днём собирает кудрявый митя -
я прошу шепотом вас: с изнанки
 вы меня тоже любой любите.
люди растут, становясь большими
что-то находят в себе подобных
митя - в каждом,- на том отшибе
век разбирается, что съедобно
…небо целует бесстыдно землю, осеменяя дождём, для родов.
время обычно всех дольше дремлет, выкурив между войною народов
 трубочку мира… познав ощущенья, голос выходит из нас стихами
 и проползает листок на коленях погнутых букв, пропищав, стихает.
фокус бы сделать: одновременно в тех уголках, о которых мы знаем,
всем оказаться, в их мини-вселенных дрыхнуть во сне
 и вдыхать гималаи - воздух волшебный, а не машинный...
 ...в спальнях с утра наступает Завтра… хочется что-то иное за шило
 выменять всем. батарейка varta кончилась в чёрных часах на кухне-
так, наконец, победила время: выспимся, люди?!... глаза опухнут,
как подобает с утра "богеме"
/кстати, богема вечно в гепардах,
от модельеров каких-то новых, смелых, нарушивших все стандарты,
и разодевших дворовых в дворцовых/
мир измельчалЪ… мамы мылись в раме - так нарисованы, как живые...
митю бы только случайно не ранил жёсткий охотник, о, все святые,
сжальтесь, чтобы пацан за шалость не заработал себе проблемы!
 
небо с погодой в меня усталость сонно вселяет, и я на левый
бок, повернувшись, читаю гадость чака поланика, про «удушье»…
стих не идёт и его простоватость так и пугает селянской глушью…
вот бы, посечь каждой строчкой воздух!
вот бы, колоть на крупицы камни!
впиться бы в самые тонкие ткани,
каждого вашего частного мозга…
но удобней, чтоб не сносило: лень, мои детки, похлеще будет,
чем красота, своей адской силой! так что, живите, луй с вами, люди...