Афорики 241007

Онега
Любовь - это спектакль, и цель его - приводить к катарсису. Спектакль ждут провалы, если хромает режиссура, но, пока актёры не разбегаются, всё поправимо.

Сердце оказалось сильнее разума. Когда разум затормозил, а сердце потянуло, разум взвыл от боли разрыва и отпустил тормоза.

Счастье можно описать. После этого счастьем станет описанное плюс ещё что-то, неописуемое.

Чтобы навести новый порядок, надо сдвинуть, удалить, перевернуть, добавить что-либо большое и важное, а потом подладить под изменения всё остальное. И потом добавивших любят, удаливших проклинают, сдвинувших часто поминают.

"Поверь в себя, - говорят, - и в тебя все поверят". Самовлюблённые цепляются за этот рецепт и устраивают ослепительное шоу самопрезентаций, в то время как для них верно другое: "Усомнись в себе, и тебе начнут хоть немного доверять".

О том, что у него есть сердце, каждый знает, но чувствовать начинает лишь после того, как оно забьётся в ритме боль-терпение-боль-терпение.

Увидеть свою глупость - большое достижение. Но увидеть и не исправить - это как стать на старт и не стартовать.

Поскольку всю жизнь лишь готовятся к будущему, то результатом подготовки становится то, чем жизнь завершается. Это можно принять за цель. Итак, цель жизни - достойные похороны.

Ну не хотят люди быть одинаковыми! И правильно делают.

Синусоида моего возраста лет на пять-семь отклоняется в одну и в другую сторону от возраста календарного, потому паспортные данные не являются ложью лишь в краткие моменты переходов между состояниями.

Альтруизм - медленное самоубийство. Очень медленное. Дольше жизни длится: Вас уже нет, но ещё долго-долго Вы остаётесь живым.