Меч Властелина

Лидия Измалкина
Родина воина - смертный бой,
Дом его - походный шатер.
Ветер над твоей головой
Крылья полночи распростер.

Над горизонтом - тающий дым.
Ты выбрал путь тревог и потерь,
Но лишь на нем бойцом обретается Имя.
Забытое, давнее, было другим,
Но, как бы тебя ни звали теперь,
Враг тебя называет - Меч Властелина.

Стали высверки, лязг мечей,
Взгляд спокойных холодных глаз.
Ты - свободен, и ты - ничей,
И Судьба тебе - не указ.

Над горизонтом - тающий дым.
Ты выбрал путь тревог и потерь,
Но лишь на нем бойцом обретается Имя.
Забытое, давнее, было другим,
Но, как бы тебя ни звали теперь,
Друг тебя называет - Меч Властелина.

Предсказаниям веры нет,
Предначертанью - удар меча.
Воле враждебной - один ответ:
Честной сталью замах сплеча.

Над горизонтом - тающий дым.
Ты выбрал путь тревог и потерь,
Путь этот стар, и ты на нем не впервые.
За шаг до порога ты был другим,
Но, как бы тебя ни звали теперь,
Ты сам назовешь себя, сам выберешь Имя.