Явление Свиньи

Ирина Бараль
Метались солнечные стрелы
Вперегонки,
И улетали за пределы
Отпускники,
Но реактивно время мчится,
Спешит - скорей!
И вот Свинья уже стучится
У всех дверей.
Она в багряном ореоле
Ночных огней,
Она заменит на престоле
Царя зверей.
Непревзойденная богиня -
Страстей накал,
А Лев какой-то мелкий ныне -
Что твой шакал.

Ей наплевать на ваши маски,
На вашу жесть,
Ее смешит рыбацкой сказки
Широкий жест.
Диаметры и габариты -
Ей все в строку,
Засунь ты их себе, сердитый,
Ага - в кишку,
Но если хочешь обожанья
И дев, и жен,
Изволь, как прежде, с прилежаньем
Свистеть чижом.

Не прекословь, по крайней мере,
Простым словам,
Что будет каждому по вере
И по делам,
А если будешь с мрачной рожей
Лезть напролом,
Тебе судьба свинью подложит -
И поделом!
Так выпьем за ее здоровье,
Потом опять,
Так будем все одной любовью
Всегда пылать,
Слепую злобу похороним -
Благослови,
Твое Величество Хавронья,
Раба любви!