Гитара

Инна Лебедева
Она лежала чуть дыша,
Как будто кормит малыша.
Я задыхалась вместе с ней
От подлой низости своей

Но вот коснулася слегка
Её струны моя рука.
Я пропустила слабый стон,
Она ответила мне в тон

Я всё могу тебе сказать
Пропеть, провыть и простонать
И ты ответишь также мне
Унылой нотой в тишине

Принявши исповедь мою,
Ты превратишь её в свою.
Расправишь струны, как крыло,
Ты замолчишь судьбе назло.