В хрустале терпкий сумрак багрянца закатного тонет

Лидия Измалкина
В хрустале терпкий сумрак багрянца закатного тонет.
Лунный свет, словно жемчуга нить, льется в травы с карниза.
Звезды гроздьями спеют с в саду - их холодные искры
С серебристых ветвей опадают неслышно в ладони.

Мы бессильны покинуть страну, где рождаются грёзы,
Мы не властны над ночью, пронизанной музыкой света.
Мы не в силах понять - и не в силах уйти без ответа
По дороге в рассвет, где пылают зарницами грозы.

В зеркалах не найти отражений - там только пространство
Без предела, без края, без облика, сути и смысла,
И мелодия ветра над призрачным миром нависла,
Унося тишину - и уже невозможно остаться.

Но без права на выбор покинув ночные чертоги,
Вздохи ветра услышим, и в них - обещанье и зависть,
И на миг улыбнемся друг другу глазами, прощаясь
В бледном зареве осени, встретившей нас на пороге.