К столетию установления Советской власти в России

Сергей Момджи
Мы отмечаем наши юбилеи,
Как бы в пути, устроясь на привал,
И вспомнить, было что тогда милее,
И вспомнить то, с чего народ начал.

Округлые, предлогом служат даты,
В них магия законченности чувств,
Да, в этот день бываем мы поддаты,
Назло врагам, во имя братских уз.

Сейчас, скажу, не время расслабляться,
Хотя прошло уже почти сто лет,
Среди всеобщей клеветы и ...гадства,
У новой власти слов других и нет.

Клевещут, что зовут ее кровавой,
Россию сами утопив в крови,
При первой мировой держава
Забыла о значении любви.

И что, должны терпеть ли Временных,
Готовых и Россию всю продать,
И новой Революцией беременной,
На прежний фронт войны ее толкать?

И надоели сказки о терроре,
Он белым был, забыли если Вы,
Не защищаться, когда бьют Вас, что ли?
Как защищают мать ее сыны!

Рабочим - фабрики, крестьянам - землю,
И мир - вернуть солдат назад, в жилье,
Вот лозунги, которым люди внемлют,
России - новый мир построим для нее!

И дней за пятьдесят всех победила,
И стала главною Советов власть,
Россию всю потомкам сохранила,
И не дала в Антанте ей пропасть!

И мир спасла весь от фашизма,
И в космос первой стала посылать,
Была у нас могучая Отчизна,
И Юбилей ее должны мы отмечать!

06.11.2018г