Второзаконие. Эпилог

Теолог
Почил на лаврах старый вождь,
Воззрев обетованный край,
Пролив засохшим душам дождь,
Указывая людям рай.

Отмерен Богом тяжкий путь,
Вести заблудших на порог,
Нести Божественную суть,
В реке не намочивши ног.

Обрел в могиле свой покой,
Хоть крепок был еще и зряч,
В долине погребен чужой,
Надрывен безудержный плач.

Но в руки верные вложил
Премудрость духа, Божью власть,
Чтоб с честью Йешуа служил,
Не дав народу в бездну пасть.