Не целуйте, мне плохо, я пью аспирин

Алеся Шаповалова
Не целуйте, мне плохо, я пью аспирин.
Я вчера у окна простояла, сгорая.
Я боюсь позабыть все оттенки картин
Акварельного полуразмытого рая.

Я лечу, я лечусь – шоколад с коньяком,
Во хмелю все потери не так уловимы.
Аспирин и конфеты вселяются в дом,
Значит, к дому опять подбираются зимы.

Слишком много конфет – значит, будут снега,
Значит, ветру ломиться в закрытые ставни.
Это логика Вам непонятна пока,
Я сама поняла это только недавно.

Не целуйте, мне плохо, я пью аспирин.
Я теряю, теряюсь которые сутки!
Мой редеющий тёплый и мокрый сатин
Не годится уже на цветастые юбки.