Всадники

Елена Ал Воробьева
отрывок из легенды "Летописи Арванды"

На горизонте в светлых искрах
Вдруг возникает силуэт,
Он приближается так быстро,
Что обгоняет Солнца свет -

И алый конь с пурпурной гривой
Проносится, звеня уздой,
Свою улыбку дарит миру
Веселый всадник молодой.

Его одежда алым блеском
Сверкает в темной пелене,
И поднимается над лесом
Лик Солнца, глядя вслед Заре!

Спустя немного всадник белый
Спускается с холмов седых,
И снежный конь, прекрасный, смелый
Несется к ветрам золотым.

С ним яркий свет неотвратимо
На клочья разрывает тень –
Уверенно, невозмутимо
Глядит вдаль неба Белый День.

Но вот туманом звездной выси
Плотней укуталась земля,
И серый всадник появился
В закатном пламени огня;

Конь серебристый из далече
Бежит по алым облакам,
Седой и величавый Вечер
Дорогу открывает снам...

Он скрылся в потемневшей дали,
Росой разлилась тишина,
Но в лунных искорках вуали
Тень черная теперь видна:

Конь вороной летит стрелою,
Заката блики гонит прочь -
И гриву черную рукою
Переплетает всадник Ночь…