Третий лишний или Жизнь и Смерть

Бредихин Даниил
Погибли честность и свобода,
Замолкла совесть; все круша
К одной привязывает слово,
К другой же тянется душа.

Приемыш чести... предо мной
Стоят два образа девичьих,
Один зовет меня с собой,
Другой лишь пониманья ищет.

Нарушить слово не могу,
Мне честь сожжет души покой
Я не достанусь никому!
Убью себя... своей рукой.