Песнь воина

Бредихин Даниил
Осенним утром ранним, в поле
Топча златые нити трав,
В разгульной битве смертной доли
Искали мы, презревши страх.

Победу вынесли - не горе!
Богаты данью, на челнах,
Ушли обратно в шумно море
Искать земель где сеять стах.

И мало ратников, но все же
Один здесь стоит десяти!
Коль не потопнем волей божей,
Еще напьёмся мы крови!

Когда ж найдем приют тоскливый,
Где мы вздохнем в последний раз,
То верный конь мой белогривый
Забьет копытом в смертный час!