История капитана Роберта Старка

Валерий Старков
 Ответ на стихотворение Лукреции Х "Звездный Лорд8"

http://stihi.ru/2007/10/23/3277

 ***

История капитана Роберта Старка.

В кают-компании уютно и тепло…
Я выпить кофе с Алекс Дрейк не против…
Представиться хотел уже давно -
Она сидит и слушает, напротив…

И так, миледи, слушайте рассказ:
Я Роберт Старк из славного Суррей…
Всё расскажу без всяческих прикрас…
Уверен: нет истории грустней.

Наш род – старинный… Вот – ношу кольцо…
Король Артур вручил когда-то предку…
Мы никогда не прятали лицо…
Но черную судьба вручила метку.

Привык к морскому делу с малых лет!
Закончил академию отлично!
И в чине лейтенанта на корвет
Зачислил адмирал по просьбе личной…

Но я влюбился! И имел успех!…
И потерял чутье и осторожность…
Была та леди - красивее всех!
Её ласкать - всегда имел возможность.

И вот, однажды выследил нас муж!
Он был ревнив, владел неплохо шпагой…
Я отбивался, да ещё к тому ж:
Не обделен был силой и отвагой!

И в схватке муж - был, невзначай, убит…
И я решил бежать от правосудья…
Я понимал отныне, что - бандит…
И нанялся на греческое судно…

Но нас - фрегат пиратский потопил…
Меня испанцы в шлюпе подобрали…
С тех пор я - в драках… Скольких я убил?
Не сосчитать… Всех вспомню ли? Едва ли…

Морское дело я отменно знал…
И вот, пробился даже в капитаны…
Я, леди Алекс, много бы отдал…
Чтоб всё начать сначала… Ноют раны…

Как на духу, я рассказал, Вам всё!
И слово чести будет в том порукой!
Наскучило признание мое?
Ну, и теперь - протЯните мне руку?

 ***