Любимый город мой

Владимир Туманов
О как люблю я мой любимый город!
В нём юность пролетела будто миг.
И от тоски вползает в душу холод,
Когда я вспоминаю чаек крик.
………….Мне слышится ночами шум прибоя,
………….И звонкий треск назойливых цикад.
………….Улавливаю в ветре запах моря,
………….Тревожит душу терпкий аромат.
Пр.

Ночами снятся сны, что у штурвала,
Я снова в море и сквозь ветра шквал
Душа несётся вдаль, где от причала,
Я, выйдя в море, дом свой покидал.
……………И в этих снах я вижу мне родные,
……………Все бухты, равелин, и катера,
……………Которые снуют, как заводные
……………И на "Приморском" с милой вечера.
Пр.

Но если в море нас беда встречала,
Мы в трудный час мечтали об одном,
Что б выстояв, прийти к своим причалам
Вдоль Южной бухты в городе родном.
…………….Буксирчик - старый труженик, у входа,
…………….Ворота нам распахивал домой,
…………….Когда мы возвращались из похода,
…………….Оставив миль просторы за кормой.

Припев:
Любимый город мой - души моей причал.
………..Над входом «Парус» твой  в походы провожал.
В далёкой стороне в шторма, под ветра шквал,
………..Ночами о тебе с тоской я вспоминал.
Любимый город мой, на свете нет милей,
………..Был домом ты родным для сотен кораблей.
Пусть годы вдаль несут, но в памяти моей,
………..Останешься навек, ведь нет тебя родней!