Наша жизнь

Михаил Грабовский
Покрытая сука лежит у подъезда.
В глазах опустевших обида собачья.
На целой земле не найдётся ей места,
Где сладко б ей было, и ждала удача.
Закончен роман, всюду серая скука
И жизнь, как обычно, не стала наукой.
Но время идёт и под лестницей дома
Резвятся щенята забавя прохожих.
И счастлива сука, лаская их снова,
Ведь есть в жизни радость какая-то, всё же!
Язык на боку, развиваются уши,
Заботы не в тягость и греют ей душу...