Осень снова звала танцевать на кострах листопада..

Сергей Грей
Осень снова звала... И неистовый клёнов багрянец
Листьев цвета заката пылал погребальным костром...
Лишь рутина недель: понедельников, вторников, пятниц...
Нам мешает любить... Так хотелось всё это-на слом...

Осень снова звала танцевать на кострах листопада.
Я не смог отказать ей. Мы снова танцуем вдвоём
Менуэт одиноких сердец. И не ищем награды...
В этом танце закушенных губ привкус крови солён...

Осень снова звала... Мы играли мелодию ветра
В струнах ливня, смеясь... Нам пророчили вещие сны
На спидометре счетчик считает... Года?.. Километры?
Все мечты о весне... Рамки осени слишком тесны...